Форум >> Нужно своё СМИ
-
06.07.2020
-
06.07.2020
Канал на ютубе или дзене нужно продвигать и наполнять большим объёмом контента. Но главная проблема - на таких площадках (особенно дзен) продвигается алгоритмами площадок только контент ориентированный на поверхностную массовую аудитрию, близкую к ТВ (успешный успех, котики, путешествия, проекты за всё хорошее против всего плохого и новости/политика).
Более эффективно, особенно на первоначальном этапе - размещать обзоры на уже раскрученных каналах у лидеров мнений. Но это требует существенных затрат. А токены ( http://ethnogenesis.org/ru/donate ) пока особых средств не привлекли.
-
06.07.2020
RE: konstantin@55334.ru
Канал на ютубе или дзене нужно продвигать и наполнять большим объёмом контента. Но главная проблема - на таких площадках (особенно дзен) продвигается алгоритмами площадок только контент ориентированный на поверхностную массовую аудитрию, близкую к ТВ (успешный успех, котики, путешествия, проекты за всё хорошее против всего плохого и новости/политика).
Более эффективно, особенно на первоначальном этапе - размещать обзоры на уже раскрученных каналах у лидеров мнений. Но это требует существенных затрат. А токены ( http://ethnogenesis.org/ru/donate ) пока особых средств не привлекли.
На счёт Дзена не знаю, но Ютуб хорошо продвигает интересные и хорошо оптимизированные видео. Был опыт год назад, на канале всего с десятью видео у некоторых более 30000 просмотров. К тому же этносу в любом случае нужны свои СМИ.
-
06.07.2020
RE: shurik51rus@gmail.com
На счёт Дзена не знаю, но Ютуб хорошо продвигает интересные и хорошо оптимизированные видео. Был опыт год назад, на канале всего с десятью видео у некоторых более 30000 просмотров. К тому же этносу в любом случае нужны свои СМИ.
Согласен. Но нужен человек который умеет хорошо преподносить информацию на youtube. А таких немного.
-
06.07.2020
Если кто-нибудь сделает интересный ролик, который будет эффективно вовлекать новую аудиторию, то можно вложиться в его продвижение в соц сетях для набора первых 10-20 тысяч просмотров.
-
06.07.2020
Интересный ролик обычно сам себя продвигает, я думаю хорошо бы заходили ролики освещение мировых резонансных событий в политике и экономике с позиции Самоорганизации, которые можно разбавлять лекциями о самоорганизации. У меня есть небольшой опыт видеомонтажа, но с написанием текста туго.
-
22.07.2020
Можно переводить зарубежные ролики. Так как там существенно больше информации по теме. Тот же community development в рунете слабо освящён.
-
02.08.2020
Можно переводить зарубежные ролики. Так как там существенно больше информации по теме. Тот же community development в рунете слабо освящён.
Могу заняться созданием видео и каналом на YouTube, вот пример видео https://vk.com/video-103543485_456239031, с опытом, качество вырастет.
-
03.08.2020
Отлично. На какую тему будет канал (название?). Нужно будет тогда текст немного адаптировать под видео
-
03.08.2020
Отлично. На какую тему будет канал (название?). Нужно будет тогда текст немного адаптировать под видео.
Ещё не думал. Может как название моего сообщества "Новый этнос Мурманск".
-
12.08.2020
Долго думал над контентом канала, какие должны быть темы роликов, как и где искать материалы для них, как монтировать. Основной темой должно стать освещение проблем в современном обществе и его несовершенство. Такими темами интересуются социально активные люди, а они наша потенциальная аудитория, так же эти темы интересны массам и это отличная возможность привлечь большую лояльную аудиторию. Так же следует объяснять, как построение нового этноса способно решить проблемы общества в целом и каждого человека в частности. Из за отсутствия времени и ресурсов, придётся максимально упростить процесс создания видео. Поэтому буду брать на мой взгляд объективные статьи и озвучивать их через Yandex SpeechKit, он озвучивает более или менее сносно. С развитием проекта возможно появится свой автор и диктор. Видеоряд пока будет просто слайд шоу (хотя мне не нравится), но со временем что-нибудь придумаем, хочу купить программу, она озвучивает текст и генерирует виртуального ведущего с естественной мимикой. Создал канал и залил первое видео https://www.youtube.com/channel/UCSJAAhuRPreAhVREXGi_uCw, постепенно буду заниматься его оформлением и работать над качеством. Буду благодарен рекомендациям по улучшению.
Нужен канал для продвижения идей самоорганизации и привлечения сторонников. Таким каналом может быть журнал на Яндекс Дзен или Ютуб канал, их алгоритмы будут предлагать материалы релевантной аудитории.